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イタリアンオムレツ

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イタリアンオムレツ レシピ(2人分)

卵    L3個

生クリーム(牛乳も可)  50cc

トマト  1個

ブラウンマッシュルーム  6個

玉葱   中1/2

ニンニク  1片

パセリ  少々

バジル  少々

パルメザンチーズ   大さじ3

塩    適宜

オリーブオイル  大さじ1

1人前あたりコスト 約185円

イタリアンオムレツ   作り方

①マッシュルームは食感が楽しめるよう縦に4~6等分に切り、オリーブオイルでソテーする。マッシュルームが一度油を吸い、その後吸った油を吐き出して香りが立ってきたら軽く塩を振り、皿に移し冷ましておく。

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②トマトはヘタを取り、十字の切れ目を入れて湯剥きし、コンカセ(ダイス)に切る。

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③トマト・玉葱・ニンニク・パセリ・バジルをボウルに入れ、塩・オリーブオイルを入れ和える。塩加減はそのまま食べるとやや塩辛い程度。

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④別のボウルに卵を割り入れ、生クリームを加え泡だて器で混ぜる。

⑤卵のボウルに③の野菜・マッシュルーム・パルメンザンチーズを加えて混ぜ合わせ、グラタン皿などの耐熱容器に流しこむ。

⑥200度くらいのオーブンで15分焼いてできあがり。

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イタリアンオムレツにバケット・よく冷やした白ワインでもあればちょっとしたご馳走。休日のブランチに最高です。

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