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カポナータ

カポナータ レシピ(4人前)

材料    分量   コスト

ズッキーニ 1本  198円

なす    2本   40円

セロリ   1本   158円

玉ねぎ  小1個  40円

赤ピーマン 1個   86円

黄ピーマン 1個   86円

緑ピーマン 2個   80円

トマト   1個   138円

ニンニク 3片   10円

タイム・ローリエ・バジル 少々

ピュアオイル 150cc  90円

鷹の爪輪切り 少々

塩・胡椒  少々

合計 約930円 1人前約232.5円

作り方

①トマトは湯剥きして種を取りコンカセ(ダイス)に切る。

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②セロリ・玉ねぎ・ピーマンを切る。

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③ナス・ズッキーニをダイスに切る。フライパンを熱してニンニク・鷹の爪を入れ、その後ナス・ズッキーニを入れる。

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④ナス・ズッキーニは一度油を吸うが、火が入ると再び油を吐き出す。ナス・ズッキーニの表面に色がついてきたら玉ねぎ・セロリ・ピーマン・タイム・ローリエを加えさらに炒める。

Dsc07151 

⑤全体的にしんなりしてきたらトマトを加えさらに炒めていく。

Dsc07152

⑥塩・胡椒で味を調え、最後にバジルを加えて出来上がり。

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出来立てを食べてもいいが、夏場は冷蔵庫で冷やして食べるのも美味。

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