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メバルのセビーチェ

メバルのセビーチェ レシピ(2人前)

材料     分量     コスト

メバル    1尾     398円

ライム    1/2     74円

エクストラバージンオイル 30cc 27円

サルサ   大さじ4    96円 

塩      少々

     合計 約600円 1人前 約300円

作り方

①メバルはまずウロコをとる

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②頭・内臓をとり、三枚におろして腹骨・中骨を抜き、皮をひく

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③メバルの身に薄く塩をふり20分くらい冷蔵庫に入れておく。

④ライムをしぼり、メバルの身を30分程度ライム汁にマリネする。

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⑤ライム汁からあげたら冷蔵庫で1時間以上いれておき、ライム汁が身にまわるのを待つ。

⑥スライスして皿に並べてエキストラバージンオイルをまわしかけ、サルサとコリアンダーを添えてできあがり。

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