« 鮎飯 | トップページ | サーモンとアボカドのタルタル ~salmone alla tartara~ »

アスパラミラノ風 ~Asparagi alla milanese~

アスパラミラノ風 レシピ(2人前)

材料     分量    コスト

アスパラ   1束    158円

卵       2個    44円

バター    少々

グラーナ・パターノ 少々(パルミジャーノレッジャーノでも可)

エクストラバージンオイル 少々

塩      少々

黒胡椒   少々

合計 約300円 1人前約150円

作り方

①アスパラは根元の固い部分を切り落とし、下の皮の厚い部分の皮をむく。

Dsc07894

②湯をわかして塩を入れ、アスパラをやや固めに茹でる。

Dsc07895

③茹であがったらすぐに氷水に入れ色を止める。

Dsc07896

④耐熱皿に薄くバターを塗り、アスパラを並べてエクストラバージンオイルをまわしかけ、バターを少々乗せて、グラーナパダーノをふりかける。

Dsc07917

⑤250度のオーブンで5分程度焼く。その間にフライパンで目玉焼きを焼く。

Dsc07919 

⑥焼きあがったアスパラに目玉焼きを乗せて、全体に軽く塩・胡椒をふって出来上がり。

Dsc07922

非常に簡単にできて見栄えするので、お客さんが来たときのもう一品に便利です。半熟の黄身をグチャグチャにソースのようにして食べると美味しいです。

|

« 鮎飯 | トップページ | サーモンとアボカドのタルタル ~salmone alla tartara~ »

サラダ・お野菜レシピ」カテゴリの記事

コメント

楽々抱っこひも&おんぶひも

投稿: 抱っこ紐 おんぶ紐 | 2010年9月21日 (火) 19時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1172210/30011405

この記事へのトラックバック一覧です: アスパラミラノ風 ~Asparagi alla milanese~:

« 鮎飯 | トップページ | サーモンとアボカドのタルタル ~salmone alla tartara~ »