« ビールの友③ 手作り餃子 | トップページ | 牛頬肉の赤ワイン煮 »

そら豆の春巻

そら豆の春巻き レシピ(10本)

材料     分量   コスト

春巻の皮  10枚   248円

そら豆   2袋    598円

薄力粉 少々

スダチ

合計 約850円

作り方

①そら豆を塩茹でし、皮を剥く。

Dsc07969

②春巻の皮をひろげ、①のそら豆を並べる。

Dsc07973

③小麦粉を水で溶き糊にして閉じる。

Dsc07976

④180℃の油で皮が色づくまで揚げる。

Dsc07977

⑤半分に切り、皿に盛ってスダチを添えて出来上がり。

Dsc07979   

こちらは神田の某有名蕎麦店のメニューをパクリました。本当に簡単ですが、素材の持ち味を生かした美味しい一品です。

|

« ビールの友③ 手作り餃子 | トップページ | 牛頬肉の赤ワイン煮 »

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1172210/30435114

この記事へのトラックバック一覧です: そら豆の春巻:

« ビールの友③ 手作り餃子 | トップページ | 牛頬肉の赤ワイン煮 »